2010年 12月 29日

忘年会 なんJAHコレ屋  Year-end party

12月のお題「年惜しむ」

c0035318_9361991.jpg


 新堀川沿いにある一見変わった風体で初めて入るには少々とまどうかもしれない。店内は気取った様子は全く無いシンプルな造りだが料理には工夫がある。どのジャンルに分類されるのかは不明、東南アジア料理が中心のようだが、鮪のさしみ等、生ものもある。今回のメインの一つはマグロの中落ち、丸ごと出てきてスプーンでほじくって食べる。そのため"中落ち"たるものの生態がよく理解できる。客層や好みに合わせて融通をきかせてくれるらしい。呑み放題でこの値段、さらに "吐くまで呑んでいてください"との表示には心動かされるものがあった。久しぶりに個性豊かな店に出会うことができた。

2010.12.25

Tuna nakaochi is thin fish meal between bones. It is a portion of tuna after its fish meal for sashimi is removed.


c0035318_12122896.jpg

by yayoigaoka | 2010-12-29 12:16 | gourmet


<< 謹賀新年  Happy new...      シャッタースピード >>